comida que ofrece el complejo turistico


COMIDA TIPICA QUE OFRECE EL COMPLEJO TURISTICO


La especialidad local es el ceviche, por eso es considerado como una de suscomidas típicas, se marina con jugo de limón verde y generalmente se acompaña con maíz, en general este es un palto original de la costa del Océano Pacífico y sus productos marinos. Por eso es muy común ver en sus platos, mariscos de diversas índoles.
La comida ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es muy común ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz, acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía se preparan platos así, en la parte de la Sierra ecuatoriana podrás encontrar Cuy Asado, que es considerado un plato fino de la región.

Una comida que no puedes perderte si deseas probar la gastronomía ecuatoriana, es el Locro, una sopa de papas y queso, que se puede acompañar con carne, huevos, calabaza o col.

En la costa se suele comer platos como la sopa marinera, CEVICHE DE PESCADO  , corviches, carapachos rellenos (cangrejos al vapor con salsa de tomate y crema de leche); pero, sobre todo, el encebollado de pescado. Todos estos platos son elaborados a base de pescado, que es extraído de las aguas del Océano Pacífico que baña las costas ecuatorianas.
El plátano es otro de los productos que se consume en gran cantidad dentro de la costa ecuatoriana, pues este país es uno de los países reconocidos como exportadores de plátanos. Este producto lo preparan frito o hervido, cuando se trata del plátano verde o del maduro. Pero, se come crudo si se trata del plátano guineo.
Otra comida típica ecuatoriana son las bonitísimas o tortillas de maíz, y llapingachos, que son tortillas hechas a base de papas cocidas que son aplastadas y rellenas de queso. También se come seco, que es una preparación hecha a base de carne en trozos y que se acompaña con arroz.
Una de las comidas que caracteriza a Ecuador, son los caldos preparados a bases de verduras y algún tipo de carne, como la sopa hecha de papas con carne de borrego y una salsa hecha con la sangre de este o sino de cordero, a este plato se le llama yahuarlocro (’yahuar’ en quechua significa ’sangre’). Estos platos los encontrarás con facilidad pues las venden en los mercados callejeros en el desayuno.
En algunos lugares como en Imbabura se tiene como plato típico al caldo de pata.
Mientras que en Cotopaxi se suele comer chugchucaras (preparado a base de cerdo, maíz, bananas, papas y huevos) y se toma chicha. En Chimborazo se come también hornado y yahuarlocro (especie de caldo de cerdo que se acompaña con papas amarillas y locro), tortillas de maíz y de papas, y se toma en ocasiones especiales, el canelazo.




























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com-ecu-2Cuy AsadoChurrasco ecuatoriano

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